Увы...

Дмитрий Бакулин
Молил забыть обман Венеры,
Последних слов огонь, прощальный вздох.
Дни холодны, унылы, серы.
Убить любовь,увы, не смог.
Не смог забыть богини голос чистый -
Звон тихого лесного ручейка.
Не смог забыть твой взгляд лучистый -
Достойным лишь дарила свысока.
Не смог забыть божественные сказки,
Что душу пробуждали вновь и вновь;
Когда весь мир - безжизненные краски
Вдруг превращался в радугу цветов..
Я умер от избытка веры.
Судьбу прогнал за траурный порог.
Дни холодны, унылы, серы.
Казнить любовь, увы, не смог.