Дружок

Ольга Климчук
Во дворе живёт щенок
Маленький забавный,
А зовут его Дружок,
Будет сторож славный!
У плетня сосна стоит
И средь её веток
Белка рыжая растит
Своих славных деток!
Есть кормушка для бельчат
И для мамы белки,
Но они всё норовят
Влезть к Дружку в тарелку!
А в тарелке молоко
Пахнет очень вкусно!
Сторожит Дружок его,
Размышляя грустно:
«Я сижу и стерегу
Молоко в тарелке
Вдруг возьмут да прибегут
Рыженькие белки!..
Не пущу их на порог!
Укушу! Залаю!
Хоть зовут меня Дружок
Я собака злая!
Видел я, как пёс Барбос
На людей кидался!
И я также поднял нос!..
Только испугался...»


20.03.2007