Постой! Не уходи...

Евгений Заикин
Постой! Не уходи… я красоту очей,
Запомню, чтоб в разлуке восторгаться.
Прекрасными порывами ночей,
Как чуден был и страстен наш ручей…
Но так Судьбой дано, чтоб расставаться!

Постой! Не уходи…, шагов звук отшумел,
Отшумел он, как юбка твоя.
А может, в пути это я не сумел,
И тебя, моя радость в любви не согрел?
Так погасла в суетности наша заря!

Постой! Не уходи… я красоту твою,
Запомню, чтоб в разлуке вспоминать.
В стихах, поэмах и сонетах воспою,
Любви прекрасной жизнь вновь подарю…
Ты будешь среди звезд небес блистать!