Я не актриса

Юлия Сечина
Пресностью сажи желанье забито,
Я понимаю, что все не серьезно,
На пепелище чувств, от обиды,
Танец танцую, хоть это не просто.

Я не актриса – оваций не знаю,
Ведь за спиной череда поражений.
Кто я теперь? Кому доверяю?
Спутанный разум, комок рассуждений.

Я не актриса, вот и не просто,
Роли играть и свои, и чужие,
И незаметно прятать в напёрсток
Чувства рожденные, чувства живые,

Мне б чистоты и открытости сердца,
Только замазкой замазали душу,
Плюнули сверху, посыпали перцем,
И развели там пустынную стужу.

Мне бы свободы, расправила б крылья,
Мне б улететь далеко от сомнений,
Мне бы поверить, что все не забыли
Нежность и ласку моих откровений.

Мне бы влюбиться в любовь человека,
Чтобы не прятаться будто бы крыса,
Чтоб не хватило нам целого века,
Чтобы поверил, что я не актриса!