Великий пост

Сергей Момджи
Идет Великий пост, страдают люди,
Как бы самим скоромного не съесть,
И верой укрепленные пусть будут,
А пост закончится, все можно есть!

Но смысл всегда казался мне не в этом,
Обожранным и с постным можно быть,
И сонмы блюд предложены эстетам,
А смысл весь в том, чтобы с собой побыть.

Себя спросить, себя на путь наставить,
Очиститься и телом и душой,
И ощутить, как непомерно давит,
Ошибок груз и лености покой!

Хотелось будущим мне причаститься,
Как будто получить благую весть,
Мне настоящим надо бы поститься,
И прошлого скоромного не есть!

20.03.2007г.