Не дай вам бог и дай вам бог...

Феликс Аксёнцев
Не дай вам бог и дай вам бог
В придуманном краю,
Пройдя одну из ста дорог,
Очнуться на краю.

Не дай вам бог и дай вам бог
Сто дней на сто ночей
Умножив в доме без дверей,
Споткнуться о порог.

Не дай вам бог и дай вам бог
Ворота отпереть,
Забыть про ключ и про замок
И не вернуться впредь.

Не дай вам бог и дай вам бог
Темницы не стерпеть.
Зерну, чтоб дать живой росток,
Нельзя не умереть.

1983