Пусть мои сказки просты и понятны...

Феликс Аксёнцев
Пусть мои сказки просты и понятны,
И я недостаточно нагромоздил нелепостей,
Зато на душе у вас чисто и ясно,
Как в легендарной каменной крепости.

Не стал гитаристом при дворе короля Артура.
Но главу преклонил перед строгим замком.
Небо в цветы не одел я хмурое -
В сумрачных залах хорошо и в ненастье.

На прошелся размалеванным безумцем по краю эстрады.
Зал не швырял мне в лицо букетов.
Зато счастлив я и поверил в правду.
А груду масок забросил навеки.

И если затерянную крепость покинете вы -
С зубчатой башни в каменную аллею
Без предварительного приветствия прыгну
И с наслажденьем сверну себе шею.

1982

Из сборника "После Всего"