Бытовуха

Виктор Кимли
Да, я пишу на бытовые темы,
Про мелочи житейские в миру,
Про скуку жизни, радости, измены,
Про то, что пережил я наяву.

Но обнародовать стихи мне стыдно,
Я знаю, что мой слог не совершен.
Я много прожил, но этого не видно
В строках, какими труд мой завершен.

Я иногда хитрю, пою стихи, как песни...
И вижу удивление друзей -
Кто это написал, слова нам не известны?
Давай споем еще, и ты вина налей.

Но и мотив тех песен незатейлив.
Пою и подбираю все на слух.
И всякий раз, когда пою, робею,
Перевожу с волнением свой дух.

Потом читать пытаюсь осторожно
Про то, что я удачно написал.
Но так писать, друзья, любому можно,
Кто в этой жизни, что-то потерял.

Но, если жизнь проходит сладко,
И нет в ней ни изъянов, ни потерь,
Какая ж, это жизнь, когда все гладко?
Без горького и слез тоскливо все, поверь.

Да, я пищу простую бытовуху,
На большее идти желанья нет.
И, чтоб вокруг на наводить всем скуку,
Свои "страданья" я бросаю в Интернет.

17.03.2007г.