Два диктатора

Борис Страхов
Два диктатора землю делили,
Ради алчных жестоких идей,
И войну развязать так спешили,
Но один оказался хитрей.

Может быть, у него сдали нервы,
Кто же первый из них нападёт,
И ударил всей мощью военной –
Тихим утром свой начал поход.

Он хотел доказать непременно,
Что способен весь мир изменить,
И замыслив свой план дерзновенный,
Коммунизм навсегда задушить.

И, как раз, в то же самое время,
За железным кордоном своим,
Строил планы коварные Кремль,
Коммунизмом, грозя мировым.

Вот нашла же коса тут на камень,
Стал весь мир, с нетерпением ждать,
Победит там кровавый вождь Сталин,
Или Гитлера чёрная рать.

Не без помощи Штатов конечно,
Всем известно, что было потом,
Из двух зол – коммунизм был полегче,
И весь мир согласился на том.

Та история канула в Лету,
В даль умчалась Эпоха Вождей,
Только все же, скажу по секрету,
Скучно нам без Великих людей…

Февраль 2007 г.