Орбита

Владимир Гурьев
Звезды одной ловлю неясный свет
Являешься ты центром во вселенной
Верчусь вокруг тебя одною из планет
На расстоянии так долго неизменном

Дистанцию не стоит эту рвать
Прижмешь к себе: сгорю, взорвусь мгновенно
И дальнюю орбиту не понять
Тоска и горечь, но быть может верно?