Чёрная вуаль

Валерия Созыкина
Когда-нибудь надену чёрную вуаль
И в ней приду к тебе на свадьбу.
Она мне для того, чтоб скрыть печаль.
Она и по любви угасшей траур.

Она мне для того, чтоб счастье вдруг
Твоё не прокралОсь ко мне тихонько в душу.
Теперь ты для меня всего лишь друг.
И я покой твой больше не нарушу.

И в мой черёд поздравить молодых
Я подойду к тебе (не к ней) несмело
Я боль хочу прочесть в глазах твоих,
За то, что ты тогда со мною сделал.

И наплевав, на то, что не одни
Я поцелую тебя нагло в губы.
И пусть невеста тут поднимет крик –
В её несчастье ты повинен будешь.

Моё лицо укроет чёрная вуаль.
Я слёзы скрою ею, как щитом.
Ты выбрал не меня, ну что ж – мне жаль.
Ты сам об этом пожалеешь ведь потом…
02.01.2007