Сердце чуть-чуть поболит и пройдёт

Сергей Неверович
Узкой полоскою берег вдали
Будто ножом по душе полоснёт
Сердце чуть-чуть поболит
Поболит и пройдёт

Грусть отлетит, как бурун от винта
Ты окунёшься в свой вахтенный гул
Чтобы увидеть когда-нибудь, как
Ловко разрезан Босфором Стамбул

Будто экватором шарик земной
Надвое как перезрелый арбуз
Будто с твоей благодарной женой
Твой нерушимый вовеки союз

Будь ты хоть главный царевич морской
И повелитель всех рыб и медуз
Будь ты хоть кем, будь ты хоть сам собой
Ты точно так же как твой сухогруз

Встанешь у чьих-то причалов на рейд
Где всё прошедшее кажется сном
Чтоб разгрузиться и заново в рейс
Чтобы опять, как по сердцу ножом

Узкой полоскою берег вдали
Свой ли чужой по душе полоснёт
Сердце чуть-чуть поболит
Поболит и пройдёт.