Грустная ода друзьям-собутыльникам

Александр Булгаков
Наши лица от пива опухли,
Наши руки трясутся с утра,
Наши взоры бесславно потухли,
В наших душах – печаль и хандра…

Мы живем в закольцованном мире,
В нашем сердце – искрящийся снег,
К нашим стопам прикованы гири
Из пустых алюминевых кег.

Наша юность затеряна где-то,
Где мы не были тысячу лет,
Наша песня еще не допета,
Но играет последний куплет.

Мы стареем, увы, год за годом,
Час за часом, глоток за глотком,
Мы – стальные солдаты восхода,
Наша кровь отдает коньяком.

Наши жены нас ждут на рассвете,
Наша жизнь – неудавшийся флирт,
Наши книги сожгли в тридцать третьем,
Наша вера – этиловый спирт.

Мы летим задержавшимся рейсом
На войну в пневматический тир.
Наш финал – бесконечные рельсы
В иллюзорно-контуженный мир.

Наша гордость стоит на коленях,
Наша правда в глазах мельтешит,
Наша смерть ничего не изменит…
Наша жизнь ничего не решит…