Про жизнь

Сергей Морковин
Сидел Петров на рельсах у вокзала
И ждал прибытье поезда с Москвы
Душа его немела и сгорала
От жизни не удавшейся, увы

Развал страны и вечное гадание
Чего еще подкинет завтра день
И от правительства не ждал он понимания
Своих неиссякаемых проблем

Нехватка денег как и многого другого
Причиной были кризиса в семье
Ушла жена - и он не ждал иного,-
Квартиру с мебелью забрав себе

C утра один, небритый и голодный
Он получил еще одну плохую новость
Его теперь уволили с работы
Остались лишь достоинство и совесть

Нет ни семьи, ни дома, ни работы
В родной стране он не нашел приют
И вот однажды днем решил он точно
Под поездом окончить жизнь свою

Ну почему в России жизнь такая
Менять ее давно пора уже
Но снова не приехал поезд
Вот так вот все у нас в России через ж...

09.10.2004 - 17.10.2004