Останься со мной

Сергей Морковин
Два электрода на пульсации висков --
Регистрация мыслей застрявших в мозгу,
Отсутствие реакции к свету зрачков --
Он не умер, он жив, но уходит во тьму.

Чьи-то теплые руки держат на грани,
Она словно ангел что послан судьбой.
Ее голос звучит в глубинах сознания,
Он шепчет он просит: "Останься со мной".

А в длинном тунеле горит уже свет,
Все ближе и ближе манящая даль.
Но он повернулся, нарушил запрет,
Разбилось веденье как горный хрусталь.

Он слышал ее тихий плач и мольбу,
Свое имя и темный чувствовал страх,
Что оставит ее на закате одну.
И он вернулся, открыл он глаза.