Имя

Сергей Морковин
За мной небо следит бледным оком луны,
И дорога домой далеко позади.
Цель моя не известна, но манит туда,
Там, где в темном лесу не ступала нога.
И я вышел к костру, вокруг свечи горят.
Ярче вспыхнул огонь,словно ждал он меня.
Но я здесь не один - кто-то рядом со мной.
Хрупкий воздух застыл, воздух пахнет бедой.

Кто-то вышел ко мне, но лицо скрывал плащ,
Лишь смотрели из тьмы угольки страшных глаз.
Мрачный голос сказал: " Наконец ты пришел!
Я здесь тысячи лет, а ты молод, силен.
Я возьму твое имя, возьму твою жизнь,
Ты останешся здесь,все о прошлом забыв!"
Словно молнией вдруг поразило меня
И остался в ночи я один у костра.

Так прошло много лет или даже веков,
Но я все еще здесь, в плену тяжких оков.
Больше имени нет, больше нет мне пути
Мне ни к жизни, ни к смерти путей не найти.
Что случилось со мной не ответит никто.
У темницы моей нет ни стен ни окон.
Душный сумрак вокруг, молчалив темный лес,
И пуста книга судеб далеких небес.