Двойняшки-первоклашки

Анна Григорьевна Алфёрова
Мы с Алёшей с детства дружим:
Вместе прыгали по лужам,
В детский сад ходили вместе,
Воевали – честь по чести...

В школе – вместе,  дома – вместе,
Вместе узнаём все вести...
Всюду: надо ли – не надо,
Братик мой со мною рядом.

Хорошо... Но почему-то,
На одну, на две минуты
Он всегда опережает  –
И мне часто возражает.

Лёшка  наш  (обидно даже) –
На одну минуту старше!
Родилась я вслед за братом –
Даже в этом  виноват он!

Всё, дошли мы  до предела –
Быть второй мне надоело!
Пусть не думает Алёшка,
Что завидую немножко.

Просто-напросто  – обидно,
Может, чуточку  завидно…
Я, поэтому,  красиво
И не громко попросила:

–  Ну, позволь мне,  мой дружочек,
Старшей быть один разочек!
Прояви хоть раз участье…
Первой быть – такое счастье!

Брат ответил, улыбаясь:
–  Я в тебе не сомневаюсь
Первоклассница Алёнка,
Младшая моя  сестрёнка!

Быть счастливою не сложно –
В нашем доме  всё возможно:
Ты,  когда нас будет трое,
Станешь старшею сестрою!