Как... приличной воспитанной женщиной?

Анна Фелинская
Как, скажите, в нынешнем обществе
жить приличной воспитанной женщиной?

Целый день на работе корчиться?
а ведь ХОЧЕТСЯ (ой, как хочется!)
на балет сходить и в театр,
прогуляться по переулочкам,
по старинным московским улочкам,
в «Елисеевском» скушать булочку,
посмотреть у Кремля парад.

и НЕ ХОЧЕТСЯ (как не хочется!)
целый день на работе корчиться.
 
Как, скажите, в нынешнем обществе
жить приличной воспитанной женщиной?
Я спросила - от смеха он скорчился,
обозвал меня деревЕнщиной!