Взлетай...

Вет Лавиртум
взлетай тогда, когда ты распростерта ниц,
в ультрамарине.....
........................................восходи с потоком,
сбивая пальцы в кровь, стучи по водостокам,
по дребезжащим стёклам городских бойниц...
и да откроется тебе...?
..............................................водой источен,
врастает в дно реки латунный town-key...
не верь, родная, слепо городу тоски,
он безвоздушен, лжив и обесточен...

сорви бутоны астры, выходя в астрал
по пустырям и в хлам изношенным проулкам...
ладонь с соцветьем как финал ночной прогулки -
в глухом аппендиксе с неонами "Вокзал"...

жалей не знавших о взаимности смертей
зеркально-острых лезвий, стянутых в объятья
резьбой винта...
..............................они похожи на распятье
за полминуты до печальных новостей...

отрежь, что было "до"... не предрекай "потом" ...
спасибо, Господи, что ветер нынче резок...
любовь - пространство, а не временной отрезок...
пора...
........................почувствуй силу взмаха над хребтом...

взлетай...
........................кто знает, будет ли "потом"...?