В жизни, как на бильярде

Андрей Лихачёв
Ну, давай, разобьём "пирамиду"***?
«Причастимся» испанским вином?
Обещаю,
за эту обиду,
- Буду бить, только третьим шаром!
Начинайте!
"Биток"** я поставлю.
Предоставлю Вам первый удар.
Не забьёте?
Я дело поправлю,
- Карамболь…
и закатится шар.
На бильярде,
не для слабонервных,
«Отсвоячивать»* в лузы шары.
Не забил?..
Ни чего,
ты не первый,
кто не вырос до этой игры!
То, в игре.
Ну а в жизни бывает,
- Точно так.
Столько «луз и шаров»…
Кто единственный шанс упускает,
Проиграл...
Так иди,- будь здоров!
Ну, так что?
Разобьём "пирамиду"?
«Причастимся» испанским вином?
Слово дам,
что за эту обиду…
- Буду бить, только третьим шаром!

*- "Свой","Свояк" шар, который забивается отскоком от другого шара.
**- "Биток"- шар, как правило другого цвета, которым разбивают на бильярде пирамиду.
***- "Пирамида"- фигура в виде треугольника состоящая из шаров.

21. Март. 2007 год.
А. Лихачёв