Царица

Валерия Созыкина
............................В объятиях свободы не жить нам вдвоём.
............................Нам мало и так этих странных побед.
............................Тебя не признаю своим королём,
............................Коль ты не признаешь царицей в ответ.



Ну что ж, наверно, не жить нам вдвоём
Закончилась лента моих побед:
Тебя не признала своим королём,
А ты не признал царицей в ответ.

Зачем тогда говорить о любви,
Не забыв ещё горечь потерь?
Зачем вспоминать признанья твои,
Ведь нам не познать любви лебедей?

И тучами полно небо моё.
Но я уже не молюсь на тебя.
Мы не смогли ужиться вдвоём,
Я не смогла в тебе найти короля.

Ну что ж, наверно, всё так должно быть.
Ни к чему винить, ни тебя, ни себя.
Ты просто решил сжечь когда-то мосты.
А я захотела развеять их прах.

Ну что ж, теперь будем жить пополам:
Ты не вспомнишь меня, я не вспомню тебя.
Выбросишь мою любовь, словно хлам,
Царица найдёт не такого царя…
26.12.06