Жизнеутверждающее

Сергей Люкшин
Конура, луна и кости.
Мне приснился кенгуру.
В башне из слоновой кости
просыпаюсь поутру.
Вдалеке рыдает скрипка,
глухо стонет барабан.
На лице моём - улыбка,
на столе - пустой стакан.
У стакана бок гранёный,
полированное дно...
Я - родник, в зарю влюблённый!
Я с рассветом заодно!
Размышляя о вчерашнем,
замечаю солнца блик,
тают стены моей башни,
мир живой вокруг возник!
Мне раскроют свои тайны
шелест листьев, скрип ветвей,
в россыпи росы хрустальной
заплутавший муравей.
В вышине устроил ветер
толкотню бесплотных тел,
белый всадник, ликом светел,
вдаль стрелою полетел!
Тесно сплетены движенья
седока и рысака,
Вновь, до головокруженья
бездна неба высока!