Руки

Ирина Туманова
Ночь наступает, всем снятся сны…
Руки вздыхают.
Руки упрямые ночью блуждают.
В холод уходят, пальто забывают.
Часто, как дети, подушку обняв,
Спят под щекой.
Вместе с нами мечтают.
Руки…
С грустью страницы романа листают.
В поисках истины книги терзают.
И… бесконечно считают… Деньги.
Без денег не купишь еды.
Руки в мозолях землю копают.
Руки ребенка не просят войны.
Руки подонка — стреляют.
Руки живут… Руки страдают.
Руки воруют и убивают,
Руки трусливо трясутся потом.
Гордо кому-то перчатку бросают.
Сжав кулаки, незаметно пройдут.
Но иногда обид не прощают.
Руки…
Руки в пинг-понг бесконечно играют.
Мячик, как выпавший жребий, бросают.
Руки влюбляются, руки скучают.
Ночью, обняв, понимая, ласкают.
Руки…