Под сосной блестит звезда...

Лариса Музыка
Под сосной блестит звезда,
И лежит – не тает.
Может то – весны вода
Серебром играет?
Может тот хрустальный свет
Под сосновой веткой –
Первого ручья привет,
Мартовская метка?
Не дыша, лежат снега,
Тихо оседая,
Почернели их бока,
Незаметно тая.
И исчезнут без следа,
Хрусталем играя.
Уплывет в ручей звезда,
Серебром пылая…
А под старою сосной,
У корявых веток,
Зацветет цветок лесной,
И пушист и крепок.
Словно голубой звездой,
Гордой, нежной, но земной -
Там подснежник молодой
Засияет над травой.