Как просто

Олег Борисов
Как просто прятаться за собственную глупость,
Не признавая в этом своего ничтожества,
И опираясь на любви скупую сухость
Принять последнее за жизненное тождество.

Как просто совершать поступки глупые,
Мораль и нравственность тем самым попирая.
Страдать, страдать и думать о содеянном,
Крича потом в надрыв, что жизнь заставила.

Да что ж такое? Что ж вы люди глупые?
Ну вот скажите мне на милость где же правила?
Зачем же делать, а потом уж думать
Неужто жизнь и впрямь опять заставила?

Ну почему не изменив себе в уме
Себя менять совсем не получается?
И как в житейском радужном дерьме
Тогда поступки недерьмовые случаются?