21 марта отметим с азартом! Всемирный День Поэзии

Инесса Федина
Всемирный День Поэзии сегодня.
Какой хороший праздник ежегодный!
И мы, бочком пристроившись к Стихире,
Вдруг оказались в этом стихо-мире!

Давайте же сегодня проведём
Наш «Круглый стол» - поговорим о том,
ЧтО за Стих.Ру, в который мы попали,
ЧтО за игру нашли и… заиграли.
***

Свободный мир стихирного братанья –
Ни степеней, ни должностей, ни званий,
Нет Оскаров, медалей, орденов,
И гонораров нет! Сей мир таков.

Никто не прочитает текстов всех,
Никто не обеспечит вам успех.
Есть, правда, баллы, конкурсы… Они
Скорей, для развлечения даны.

Но есть тут мелкие конфликты, стычки,
Ведь принесли сюда мы все привычки –
Ломать других порой через колено,
Ругать «не лит.» словами непременно.

И схватки есть, что тянутся годами!
Их вижу здесь… Но я, друзья, не с вами,
Мне жаль потратить время, да и нервы,
На выясненье, кто второй, кто первый,

Чья нация умнее и важнее,
Чьи принципы главнее и нужнее…
Мне интересен тот лишь, кто активен,
Активен! Но отнюдь не агрессивен.

Стихира обольщает, приручает
И лёгкостью включений развращает,
Кому-то помогает, развлекает,
Но никого из нас не поучает.

Давайте создадим «Междусобойчик»,
Иль «Круглый стол», а может, «Вечорныци»,
И скажем про неё в словах не общих,
А всё конкретно! Каждый жанр сгодится.

Я про Стих. Ру немало написала,
На сборничек, небось, насочиняла,
И в этот День вновь повторяю здесь:
Как всё же хорошо, что сайт наш есть!

2007/03/21.
г.Одесса.