договор

Арчи Герц
благоразумия , Тебя , прошу мне дать...
принять всё то , что изменить не в силах...
смириться...успокоиться...понять...
пусть даже кровь бурлит...вскипает в жилах...

и смелости , о Б-же! , даруй мне
в борьбе со всем убогим и постылым...
горят пусть в очищающем огне
сомненья с равнодушием унылым...

Ты мудростью своей не обдели ,
принятием решений нужных , верных ,
чтобы в Твою обитель привeли ,
от мерзости освободи... от скверны...

раскрой мне сердце , как бутон цветка ,
живительным дождём умой мне душу ,
чтоб не пустить свою жизнь с молотка
наш договор с Тобой вовек я не нарушу...