Белые ночи-Виктор Телеш

Гандвик
Белые ночи. Белые ночи.
День расставаться с ночью не хочет –
По небу бродит, смеется украдкой,
Звезды баюкает песнею сладкой.

Вышел на берег я. Плещет волна,
Важное что-то мне шепчет она.
Долго бежала к родным берегам,
Тает в песке, как весною снега.

Тает волна, но зовет меня вдаль,
Где горизонта седая вуаль.
Чтобы просторы земли увидать,
Парус упругий над лодкой поднять.

Где бы я ни был, повсюду со мной
Город у моря – любимый, родной.
Я уплыву - только ты не скучай…
Мне не забыть этот северный край.

Белые ночи. Белые ночи.
День расставаться с ночью не хочет.
Думы, как чайки, мне спать не дают –
Вслед за волной снова в море зовут.