Оттенки настроения в поверхности стекла...

Стеклянный Зверинец
Полночные фонарики рассеявшихся звезд…
Лампада полумесяца в проснувшейся ночи
Осветят флигель, комнату…Букет увядших роз…
Задумчивые отблески сгорающей свечи…

Оттенки настроения в поверхности стекла
Фигурные животные безвестных мастеров…
……………………………………………………
О, если б на мгновение прийти к тебе смогла,
Проникнувшись надеждой повторяющихся снов!..
 
Упасть к ногам, в отчаяньи забыться… и молить!..
Растаять в ощущениях несбыточности чувств...
И всполохом в сознании: « Мне без тебя не жить! »
Вселенский мир безрадостен и фантастично пуст…

Твой поцелуй… Расстегнута заколка в волосах…
Я так люблю!.. Но в небесах Господь предостерег…
Ведь мы с тобой по-прежнему в граничащих мирах…
……………………………………………………………..
Со звоном разбивается подаренный зверек…..

20.03.06


Авторский сайт:
http://olga-rubanova.ru/