Поморы-Борис Николаев

Гандвик
Дует северный ветер с морюшка.
Гонит к берегу рыбу-корюшку.
Волны дыбятся, море пенное.
Небо хмурое, даль осенняя.

В лужах льдиночки тонкой корочкой.
Ни слезиночки у поморочек.
Но не скроют уж их косыночки
Поседевшие волосиночки.

Белый коч волной раскачается,
А поморочки попрощаются.
То ли с мужем ли, то ли с братом ли,
То ли с миленьким, с кем просватали.

Резво носятся чайки с криками
Над поморками-горемыками.
Вот уж убраны трапы-лесенки,
Парус подняли, стихли песенки.