Вы...

Алексей Силин-Сутягин
Вы подражали Мопассану
Не в творчестве, а в настроении.
Я из другого измерения
Смотрел на Вас сквозь дно стакана.

Сперва грустили о былом,
Потом был ретро-смех пластинок
Под флирт с одною из блондинок,
Потом забыл, что есть «потом»…

Мелькали чьи-то тени-лица
До магазина и обратно.
Я погружался безвозвратно,
Не обещая не напиться…

Соседи смутно бились в стены.
Им черти вторили в ладоши,
Оставив день в далёком прошлом,
Разлив тоску и ночь по венам.


Ряды бутылок под столом
Загнали память в тёмный угол.
Паркет дрожал под буги-вуги…
Уснул... Попав в салат лицом…

И то ли время, то ли эхо
Вдруг обнажило все изъяны…
Вы подражали Мопассану.
Безумным утром. Диким смехом…

06.08-2006.