Мамочке

Татиана Владимирова
Милая мамочка, добрая, нежная!
Пусть же весна необычная – снежная
Белым покровом тебя очарует,
Словно пуховою шалькою, теплою,
Мягко обнимет тебя, уврачует,
Звонкой капелью капля за каплей,
Растопит лучами, смоет ручьями ,
Солнышком красным сожжет все печали.
Ты ж оставайся нежной и светлой,
Свежей, как ветер, ясной, как день,
Доброй, заботливой, мудрой и смелой,
Не уступающей злу и беде.
Будь романтичной, мечтой окрыленною,
В новые дали и дни устремленною.
Пусть твоя сила, твой свет и тепло
Выстелят жизни дорогу добром.
Чтобы природа тебе улыбалась,
Чтобы задуманное осуществлялось,
Чтоб ты любовью жила озарённая,
За добродетели вознагражденная.
Пусть тебе небо подарит свободу
Жить, как душе твоей будет угодно,
Чтобы сердечко от радости пело
И на душе чтоб легчало, теплело,
Крылья вдруг выросли бы за спиной -
чтоб облететь ты смогла шар земной!
 17/04/2006