Мне важно знать

Северов
Поэт, ты хочешь достучаться до людей,
Срывая с королей и без того нагие платья
За птицу счастья..., принимаешь голубей
И палачам, ты даришь душу на распятье.

Обнять гитару и щекой прижаться к деке
Аккорды заставляют плакать тишину...
Стихи напрасны, в этом пошлом веке,
Стихами не затронуть душу подлецу.

Переписать себя, с последним вздохом...
Пока звенит струна, подумать о былом...
Назначить рандеву и с Дьяволом и с Богом
И отложить, ту встречу, на далекое потом.

Когда луна, лицо полощет в луже,
Когда рассвет в засос целует облака...
Мне важно знать, что я кому-то нужен,
Мне важно слышать, как звенит струна.