Перерождение

Наталья Чубрик
Я сидела с Душою за круглым столом
Мы оболтали о жизни...о том и о сем...
Говорила Душе: "Я хочу маску снять..."
Отвечала она: "Знай, ведь будешь страдать!"

Я сказала: "И пусть, опостылела фальшь,
Я сдеру с тебя маску, ты свободу мне дашь..."
Душа молча кивнула, тихо на пол садясь,
Я взяла тонкий нож и, от страха трясясь...
Полоснула по шву у нее на груди...
На пол маску...Лишь кровь..."Все у нас впереди",-
Прошептала Душа, смирно на пол легда...
Заблестела в глазах моих счастья слеза...
Покатилась, упала, навсегда затерялась...
Как и прошлое, там, на полу оставалась...

Мы с Душой моей слились и песню небес
Стали слушать вдвоем, одидая чудес...