Бесланская трагедия

Алевтина Котова
 
Солнца луч едва скользнуть успел,
В школьных классах путался, петлял.
И никто не знал, что сотни тел
Скоро примет матушка-земля.
 Над Бесланом небо сентября
 Не смогло подняться на крыло:
 Захлебнулась алая заря
 Детским плачем, скрежетом стволов.
Горстка псов весь мир повергла в шок,
Вырвавшись из потаенных нор
И безвинной кровью (О! Мой Бог!),
Залила бесланский школьный двор.
 На экране детские глаза.
 Тьма меня пытается согнуть.
 Этой ночью плачут небеса,
 Уходящим омывая путь.
Скорбный ветер дует на свечу,
Бесконечный дождик моросит.
Кажется, я тихо бормочу:
«Упаси нас, Боже! Упаси!»