Нас удивляют чудеса

Роман Трахтенберг
 
(всегда звучит во мне строка Евг. Евтушенко)

Нас удивляют чудеса, когда
То дождь падёт пушистым снегом,
То белый снег стекает, как вода –
Весна шалит нечаянным набегом.

И люб мне «дождь почти неощутимый»
И звон осоки у реки,
Как тихий взгляд любимой,
Тепло её руки.