Весна

Наталья Сафонова
Весна заваривает чай,
И снег подтаявший, как сахар,
Март ошалевший, шумный май,
Апрель меж ними - мудрый знахарь.

Мешая ложкой дождь и грязь,
Осколками раскапав льдины
Весна безумствует, смеясь,
Рисуя синий фон картины.

Гоняет солнца жаркий мяч,
Взбивает облаков перины.
Небесной влаги щедрый плач,
Шум крыльев стаи голубиной

Дополнит образов богатство.
Прозрачный воздух посвятит
Всех нас в весенних духов братство,
И связь с землёю утвердит.