Ирония любви

Александр Юдочкин
Отрадней молодым и сильным
Наш мир покинуть навсегда
Чем старой,выцветшей картиной
В углу пылиться, сквозь года.

Твоя любовь*в расцвете дней*
Что миллиард пенсионеру
Она была сто крат нужней
Когда ходил он пионером…
Да, счастье может быть затмит
Его слезу на пол-мгновенья,
И, перед смертью превратит
Досаду, жажду – в умиленье…

- А где ты в молодости был?
- Ишачил, на нору копил….
Ты в отраженье так смешон
Похож на дряхлый корнишон
Куда тебе мечтать, любить
Ты позабыл, что говорить
И спутник твой не так красив,
Он как сушеный чернослив…
Не радует такая перспектива.
Любите люди все, пока красивы….

Давайте по порядку вновь –
…сначала следует любовь.
Потом – свершенья и дела…
А там уж – голова бела…
Душа вся в трещинах и шрамах…
Любви теперь не до тебя,
И тело принимает запах
Замшелого лесного пня.
Плешивый, жалкий одуванчик
Ты далеко уже не мальчик.
Подует легкий ветерок
И все. Любви уж вышел срок.
- Пойми, не над тобой смеюсь –
Грядущих дней своих боюсь.
Ты побывал,как на войне
Ты не в любви прожил,в огне
Тебе ль с качелями греха
повсюду сыплется труха
Твой ум, ребенком слыл капризным,
Ты думал смерть – всего лишь сон?
Ты – к высшей мере…эгоизма
Сегодня мной приговорен!

И, что теперь твоя любовь…
Как цепь, загнувшейся собаке.
Из сердца в вены гонит кровь….
Твои несбывшиеся шлаки.