Равноденствие

Фролова Тара
В день равноденствия весной Весне взгрустнулось.
Стекают слезы по стеклу ручьем прозрачным,
Небес седая синева печальна-мрачна
И даже солнце в этот день не улыбнулось.

А птицы стаями летят в свои гнездовья.
И непогода нипочем счастливой песне.
А от хлопот пернатых лесу станет тесно
И распушится скоро лес зеленой новью.

Весной по-новому весь мир воспринимаешь.
Вдруг Мудрость лет с веселым Детством поменялась
По лужам шлепает, смеясь - какая шалость!
А солнце выглянет опять - ты это знаешь...