17. Источай не сопли, но мирру!

Кергуду Бамбарбия
Зачем ты пишешь слабый стих?
Зачем рифмуешь как попало?
Ты не щадишь ушей чужих!
Стихира от тебя устала!

Зачем рифмуешь "кровь-любовь",
а "небо" с "небыль", "вечер-встречи"?
Как будто кроме этих слов
тебе заняться больше нечем!

Займись своей женой, детьми.
А если женщина - то мужем.
Его давно пора кормить,
а у тебя стихи на ужин.

Вот соберёт он чемодан,
и будет прав на 100 процентов.
И станешь ты тогда рыдать
над кучкой жалких алиментов!

Но если взялся за перо,
чтобы вещать о чём-то миру,
будь к рифме и размеру строг.
Не сопли источай, но мирру!

Довольно нам белиберды!
И в День Поэзии священный
поэтов будут пусть труды
во всех аспектах совершенны!