Вы были так со мной учтивы...

Марина Северина
***

Вы были так со мной учтивы,
Обворожительно умны,
Что, вероятно, стать могли Вы
Первейшим рыцарем страны.

Ах, сударь, это всё пустое –
И комплименты, и цветы.
Задели сердце за живое
Стихи нездешней красоты.

Но кто Вы, странник благородный,
Что край наш снежный посетил?
Ваш дух суровый и свободный
Над бренным миром воспарил.

Как суетна вдруг показалась
Досужих мыслей череда...
О, пусть бы с Вами не рассталась
Надежды светлая звезда!

март 2007