Ладошки

Роза Горенбургова
Не похожи мои ладошки
на пушистые лапки кошки.
Совсем не похожи ладошки
На лапы щенка Татошки.

Не бросает Татошка мячик,
Он за мячиком только скачет.
Не гладит Татошка кошку,
А я поглажу немножко.

Играют ладошки в ладушки
И держат за палец бабушку.
«Пока! До свиданья!» машут.
И ложкой черпают кашу.

Маленькие мои ладоши
Вот вы какие хорошие!
Что вы играть перестали?
Спать захотели , устали?

Почитай мне, бабуля, сказки,
А когда я закрою глазки,
Я вместе ладошки сложу,
И под щечку спать положу.