Я выхожу за дверь. С небес сочится снег

Сальватэрра Далиани
 * * *
Я выхожу за дверь...
С небес сочится снег,
И в жёлтых фонарях
Танцует и звенит
Весенняя капель
Из прошлогодних снов...

Я выхожу за дверь...
Осенний листопад
Хрустит под сапогом
В декабрьский мороз,
Как много лет назад,
До первой тишины...

Я выхожу за дверь -
Ищу изнанку фраз,
И нахожу тюльпан,
Цветущий на снегу...
Узоры на стекле
Смывает летний дождь,

Рисуя твой потрет...

 9-10.12.98