Притча о моей прошлой жизни

Елена Лобанова
(Написано после прочтения "Имя Розы" Умберто Эко)


Лицо закрыла капюшоном серым
Так спрятала глаза от страшных глаз
Весь спор возник из-за вопроса веры
О чем и повествует наш рассказ

Была она немой простолюдинкой
Гуляла по лугам, полям, лесам
Идя однажды согнутой тропинкой
Зашла в красивый, златоглавый храм

Она - в простых потрепанных лохмотьях
Священник в облаченье золотом
Она не может вымолвить ни слова
Он - звучно говорит и знает обо всем

Невинное создание природы
Молясь, взгляд устремила на него
И оказался красотою околдован
Служитель церкви, зная, что грешно

В объятьях страстных, возле алтаря христова
Слились цыганка и почти святой
На этом не кончается история
История любви такой простой

Кончается на том:
Священник кается
А девушка с костром
отождествляется.