Луна

Анастасия Тёмная
Как белокурая блудница,
Сквозь тучи сумрака и страх
Выходит вечная царица,
Что правит в ночь на небесах.
Она тяжёлым звёздным взглядом
Обводит торопливых слуг,
И слуги, становяся рядом,
Золотят факелы вокруг…
И тонкий шлейф, сияя томно,
Ложится на ночную тишь,
А королева шагом ровным
Уходит за ограду крыш…