Падай

Алия Ахверди
Хочешь – как снег, хочешь – как тонкая сталь,
Хочешь – разрежь пополам, хочешь – растай –
Падай, последняя воля немой зимы,
Падай на пепел всего, что любили мы.

Падай на черную кожу ночных полей,
Падай на палубы брошенных кораблей,
Стрелами – вниз – вечера бесконечных дней.
Падай, пока мы спорим, кому больней!

С неба – на сердце – сетью для снегирей,
Пепельной пылью небесных концлагерей…
Белую твердь о мести твоей молю –
Падай, Зима! – и память своди к нулю.