Скрываясь в полумраке лунной ночи...

Анастасия Тёмная
Скрываясь в полумраке лунной ночи,
Усталый путник от погони убегал...
За ним стрелой неслася стая волчья,
И не далеко бежал шакал...
Догонят волки - растерзают тело в клочья,
Стервятники-шакалы подберут
Всё то, что раньше было живой плотью,
Почистят морды лапой и уйдут...
Душа поднимется на крыльях страшной смерти,
В ворота рая робко постучит...
- Спускайся вниз, там ожидают тебя плети!
Какой удар для немощной души!
Всю жизнь скиталась путником по миру
И людям помогала найти путь,
Но не позволено ей слушать света лиру...
Ступая прямо, можно вдруг свернуть...