Волчонок

Анастасия Тёмная
Под тёплым пледом листьев лежит в канаве ночи
Комочек мягкой шерсти – сын серой пары волчьей,
Повсхлипывая тихо, скулит от раны страшной,
А запах свежей крови ему сулит опасность…
Волчонок кличет маму, но та его не слышит,
Она грозит оскалом невежеству мальчишек,
Малыш попался в сети, расставленные ловко
Убийцами животных, сплетающих уловки…
Волчонок робко плачет, а за кустами жадно
Облизывает морду, скуля тихонько праздно,
Волк-одиночка грозный, гонимый стаей волчьей,
Охотник он бесчестный, волчонка съесть он хочет…
Но всё же мать-волчица услышала волчонка,
И в лес всё глубже-глубже помчалась ровно, звонко…
Волчица очень быстро примчалась на зов сына
И цепкими когтями его освободила…
Немного поругав, она взяла его за шкирку
И к своей серой стае отправилась в припрыжку…