То, что ты называешь Злом...

Анастасия Тёмная
То, что ты называешь Злом,
Не есть Тьма, не есть Свет…
То, что ты называешь Добром,
Это не мрак, а беспечный бред…
То, что есть у тебя в душе,
Ты не думаешь, как назвать,
Только то, что случилось уже
Не простить, не догнать, не понять…
Если ты думаешь – это любовь,
Ты не прав, ты в бреду…
Если измена – это кровь,
То ты не знаешь, как будет в Аду…
Если холод – это конец,
А душа высока и крылата,
Не тебе носить чёрный венец
Из серебра и глухого злата…
Если цветы – это зависть и смерть,
Кровавый закат в полнолунье,
Пришёл твой час, пришла к тебе месть,
А ты не верил колдунье!
Если твой бог глух и ленив,
Может, его нет на свете?!
Если кровь кипит, только остыв,
То дали кострам по монете…
Если у ног твоих женщина-Мать,
Значит весь мир под ногами…
Тебе её никогда не понять,
Не благодарить слезами…
Если богат ты и также жесток,
Не быть тебе властелином…
Сквозь пальцы посыплется мелкий песок,
С мысли сбивая единой…
Если ты мёртв, но хочется жить –
Живи и летай по свету,
Если захочешь всем отомстить,
Убей мудреца и поэта!