Огненный конь

Инна Хантер
Было холодно очень,
Мы развели огонь,
Вдруг из него выскочил
Огненно-рыжий конь.
Он мотнул головой,
Он встал на дыбы
И умчался вдаль…
Попробуй его найди.

Наступило утро,
Утро следующего дня.
Мы пошли в долину
И увидели там того же коня.
Он скакал по дороге,
Потом вдруг помчался ввысь,
Прямо на солнце…
Мы ему закричали: «Вернись!»

Он нас не слышал,
Огненный конь,
Он ведь был из огня –
Он скакал на огонь.
1998 г.